본문 바로가기

원주뽕잎밥

원주 뽕잎밥
원주의 푸른 기운을 담다

원주의 건강한 별미를 맛보고 싶다면 뽕잎밥을 추천한다.
2200여년 전 중국 후한 시대부터 약재로 쓰기 시작한 뽕잎은 칼슘과 철분을 비롯한
50여종의 미네랄, 아미노산, 폴리페놀, 루틴 성분을 함유해 모세혈관을 강화하고
단백질과 무기질이 많이 들어 있어 성인병 예방에도 좋다고 전해진다.

원주 뽕잎밥 사진1
원주 뽕잎밥 사진2
원주 뽕잎밥 사진3
구수한 건강의 맛, 별미
뽕잎밥
원주의 자연 속에서 자란 뽕잎으로 지은 뽕잎밥은 다양한 효능은 물론 식이섬유가 풍부하고 다이어 트에도 효과적인 웰빙 음식으로 인기다. 원주산 유기농 뽕잎을 넣어 지은 밥에 간장 양념장을 넣 고 비벼 먹으면 입안 가득 퍼지는 구수한 감칠맛 과 은은한 뽕입향에 잃었던 식욕도 되찾을 수 있다.

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 최종수정일 2025.09.11