본문 바로가기

원주추어탕

원주추어탕
원주의 깊은 힘을 끓이다

백성을 보살피느라 노고가 많은 관찰사의 건강을 염려한 백성들이 보양식을 올리고 싶어
찾던 중에 농작물을 수확한 고래실논에서 펄떡이는 미꾸리를 잡아 만들어 대접했다.
원주 추어탕에 전해져 내려 오는 이야기다. 강원도 추어탕의 대표적인 추어탕 으로 꼽히는
원주 추어탕은 살이 통통하고 싱싱한 쌀미꾸리를 통으로 넣어 탕을 끓인다.
손님상에 작 은 솥을 놓고 즉석에서 탕을 끓여내는데 고추장과 갖은 채소를 넣어 푹 끓여서 완성한다.

원주추어탕 사진1
원주추어탕 사진2
원주추어탕 사진3
진하게, 뜨겁게, 힘나게
원주추어탕
미꾸라지는 단백질이 많고 칼슘과 비타민 등이 풍 부해 정력을 돋워주는 강정강장식품으로 알려져 있다. 특히 걸쭉한 식감과 진한 국물이 우러난 원 주추어탕은 다양한 영양성분들도 골고루 함유되 어 활력충전과 원기 회복에 탁월한 최고의 보양음 식으로 인기다. 활력을 잃기 쉬운 여행길에 원주 추어탕으로 건강을 충전해보자.

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 최종수정일 2025.09.11