본문 바로가기

복숭아불고기

복숭아 불고기
원주만의 독특한 달달 불고기

치악산 복숭아와 치악산 한우의 특별한 조합이 인 기다.
해발 500m 지역에서 재배되는 원주 치악산 복숭아는 당도가 높아 전국 최고의 맛과 향을 자랑 한다.
원주복숭아불고기는 과즙이 풍부한 치악산복 숭아를 갈아서 명품 한우를 숙성시키고 참숯불에 구워내
그 풍미와 부드러운 육질이 일품으로 평창 동계올림픽 대표음식으로 지정되기도 했다.

복숭아 불고기 사진1
복숭아 불고기 사진2
복숭아 불고기 사진2
상큼한 복숭아, 진한 불고기
복숭아 불고기
복숭아의 달콤함이 더해졌지만 맛은 달지 않으며 소고기 본연의 맛을 참숯향까지 어우러져 어디서 도 느껴보지 못한 색다른 맛을 맛볼 수 있다. 복숭 아는 비타민이 풍부하고 피로해소, 피부 미백, 면 역력 강화에도 도움이 된다. 건강과 맛을 모두 잡 을 수 있는, 복숭아향 그윽한 명품 한우를 맛보러 떠나보자.

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 최종수정일 2025.09.11