가. 교육기간 : 3월 26일 ∼12월 10일
나. 교육장소 : 농업기술센터(농산물가공기술활용센터)
차수
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일자
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과 목
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내 용
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강 사
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1
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3. 26.
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오리엔테이션
이론교육 1
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∎과정설명 및 오리엔테이션
∎작업장 안전관리 교육
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과 장
담당자
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2
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3. 26.
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이론교육 2
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∎농업인의 창업과 사례(특강)
∎식품위생법 및 식품공전의 이해
∎식품위생법에 따른 표기사항의 이해
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노용철
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3
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4. 9.
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가공실습 1
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∎액상차 제조이론 및 실습
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이종현
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4
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4. 23.
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가공실습 2
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∎환 제조이론 및 실습
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이종현
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5
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5. 7.
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이론교육 3
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∎식품제조가공업 및 유통전문판매업 신고
∎인허가절차 및 행정처리
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노영철
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6
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5. 21.
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가공실습 3
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∎당절임(효소) 제조이론 및 실습
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이종현
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7
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6. 11.
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현장학습 1
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∎로컬푸드 직매장에서 가공상품의 전시와 판매
완주시 용진농협 로컬푸드 직매장
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이종현
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8
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6. 25.
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가공실습 4
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∎염장(산채류) 제조이론 및 실습
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권영원
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9
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7. 9.
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이론교육 4
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∎소상공인 지원
∎상품기획 및 가공식품 개발전략
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노용철
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10
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7. 23.
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가공실습 5
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∎잼(토마토) 제조이론 및 실습
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이종현
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8월
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∎혹서기 및 휴가철 휴강(1개월)
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11
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9. 10.
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가공실습 6
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∎잼(일반과일) 제조이론 및 실습
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이종현
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12
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9. 24.
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이론교육 5
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∎브랜드네이밍, 포장디자인 개발 전략 및 사례
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전문강사
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13
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10. 5.
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가공실습 7
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∎전통주 제조이론 및 실습 1차(1차 담금)
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이종현
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14
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10. 7.
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가공실습 8
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∎전통주 제조이론 및 실습 2차(2차 덧술 담금)
∎와인 제조이론 및 실습 1차(원료처리 및 담금)
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이종현
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15
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10. 12.
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가공실습 9
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∎전통주 제조이론 및 실습 3차(거르기, 청징화))
∎증류주 제조이론 및 실습(증류식 소주 제조)
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이종현
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16
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10. 22.
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이론교육 6
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∎SNS를 이용한 광고전략
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전문강사
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17
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11. 12.
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가공실습 10
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∎와인 제조이론 및 실습 2차(청징화 작업)
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이종현
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18
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11. 26
∼27
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현장학습 2
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∎수도권 대형마트 및 백화점의 가공상품 실태
벤치마킹을 통한 상품개발 아이디어 확보
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이종현
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19
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12. 10.
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종합평가
및 수료식
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∎개발된 가공상품의 전시 평가
∎제1기 수료식
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과 장
담당자
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※ 노 용 철 : 배화여자대학교 겸임교수, ㈜한국식품산업기술진흥원 대표
※ 권 영 원 : 정선산야초나라 대표(전통식품 벤처농가)
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