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농업정보자료실(월간치악농업)

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호수 311
제목 【농산물가공 창업보육프로그램】
내용

. 교육기간 : 3261210

. 교육장소 : 농업기술센터(농산물가공기술활용센터)

차수

일자

과 목

내 용

강 사

1

3. 26.

오리엔테이션

이론교육 1

과정설명 및 오리엔테이션

작업장 안전관리 교육

과 장

담당자

2

3. 26.

이론교육 2

농업인의 창업과 사례(특강)

식품위생법 및 식품공전의 이해

식품위생법에 따른 표기사항의 이해

노용철

3

4. 9.

가공실습 1

액상차 제조이론 및 실습

이종현

4

4. 23.

가공실습 2

환 제조이론 및 실습

이종현

5

5. 7.

이론교육 3

식품제조가공업 및 유통전문판매업 신고

인허가절차 및 행정처리

노영철

6

5. 21.

가공실습 3

당절임(효소) 제조이론 및 실습

이종현

7

6. 11.

현장학습 1

로컬푸드 직매장에서 가공상품의 전시와 판매

완주시 용진농협 로컬푸드 직매장

이종현

8

6. 25.

가공실습 4

염장(산채류) 제조이론 및 실습

권영원

9

7. 9.

이론교육 4

소상공인 지원

상품기획 및 가공식품 개발전략

노용철

10

7. 23.

가공실습 5

(토마토) 제조이론 및 실습

이종현

8

혹서기 및 휴가철 휴강(1개월)

11

9. 10.

가공실습 6

(일반과일) 제조이론 및 실습

이종현

12

9. 24.

이론교육 5

브랜드네이밍, 포장디자인 개발 전략 및 사례

전문강사

13

10. 5.

가공실습 7

전통주 제조이론 및 실습 1(1차 담금)

이종현

14

10. 7.

가공실습 8

전통주 제조이론 및 실습 2(2차 덧술 담금)

와인 제조이론 및 실습 1(원료처리 및 담금)

이종현

15

10. 12.

가공실습 9

전통주 제조이론 및 실습 3(거르기, 청징화))

증류주 제조이론 및 실습(증류식 소주 제조)

이종현

16

10. 22.

이론교육 6

SNS를 이용한 광고전략

전문강사

17

11. 12.

가공실습 10

와인 제조이론 및 실습 2(청징화 작업)

이종현

18

11. 26

27

현장학습 2

수도권 대형마트 및 백화점의 가공상품 실태

벤치마킹을 통한 상품개발 아이디어 확보

이종현

19

12. 10.

종합평가

및 수료식

개발된 가공상품의 전시 평가

1기 수료식

과 장

담당자

노 용 철 : 배화여자대학교 겸임교수, 한국식품산업기술진흥원 대표

권 영 원 : 정선산야초나라 대표(전통식품 벤처농가)

 

파일
년도 2015
4

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  • 최종수정일 2022.12.08