본문 바로가기

축산기술정보

작성일 2010.05.12 조회수 667
정보마당 > 축산기술정보 상세보기 - 제목, 작성자, 내용, 파일 제공
원주 로컬푸드 농산물 소비촉진 교육 수강생 모집
작성자 농업기술센터
□ 원주시농업기술센터는 원주지역에서 생산된 농산물의 우수성을 알리자원주 로컬푸드 농산물 소비촉진 교육”을 추진함에 있어
 
2010년 5월  6일 ~ 25일까지 선착순 모집 합니다.


□ 금번 교육은 무료 교육과정으로 2010년 6월 8일부터 7월 14일까지 4개 과정으로 운영되며 모집내용은 다음과 같다.

과정명 교육일시
(14:00 ~ 17:10)
교육대상 모집
인원
내용 강사
환자,어린이
노약자를 위한 요리
6월8일 , 9일 유치원, 병원
(영양사, 조리사)
24명    
단체급식 요리 6월15일,  16일 학교, 공장,
단체급식장
(영양사, 조리사)
24명 녹색야채죽,
돼지고기 바베큐 폭찹,
고구마 단호박 크림스프 등
남경성요리학원 원장
녹색퓨전 요리 1기 6월22일, 23일 도시소비자 24명 치악산한우 찹스테이크 등
여러가지 소스를 활용한
지역생산 채소 모듬 샐러드
남경성요리학원 원장
2기 6월29일, 30일 24명 원주푸드 한식요리 3종
당귀향 소스를 곁들인 닭가슴살
스테이크 외 2종
오크밸리 한식조리부장
현대성우 조리파트 차장
제철농산물
가공 및 저장
1기 7월 6일,  7일 도시소비자 24명 제철과일 건조 샐러드
저염장아찌(버섯류,고추,오이)
피클류(오이,양파)
농산물저장 전문강사
2기 7월13일, 14일 24명

□ 문의처 농업지도과 생활자원팀 (033 737 4165~6)

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 담당부서 축산과
  • 담당자 김재건
  • 전화번호 033-737-4196
  • 최종수정일 2024.05.24