본문 바로가기

축산기술정보

작성일 2007.02.01 조회수 233
정보마당 > 축산기술정보 상세보기 - 제목, 작성자, 내용, 파일 제공
★ 토담된장에서 장담그기 체험행사 합니다 ★
작성자 토담된장

점점 잊혀져 가는 장 담그기를 체험 행사로 직접 담구어 보고 숙성되는

과정까지 모두 자기 손으로 직접 하는 것입니다.

★ 행사 내용은

3월에 장을 담궈워서 60일 후에 뜹니다.

콩 한 말당 된장 14kg을 드리며 간장은 나오는 대로 드리겠습니다.

저희 집은 간장을 빼지 않으므로 ............ 다 만들어진 된장을

바로 가지고 가셔서 숙성 시키셔도 되고 그것이 어려우신 분들은

보관을 하셔도 됩니다.(약간의 수고비 추가) ..

* 날짜 : 3월 4일 일요일 10시

* 준비물: 앞치마, 고무장갑

회비는 콩 한말 기준으로.........

메주................................60,000원

부가재료비(소금.숯등등)....10,000원

식사비(담글때, 뜰때).........10,000원

관리비........................... 10,000원

* 합계................................ 90,000원


2월 15일까지 신청 받습니다.

(정영애 011 9552 7570) 많은 관심과 사랑 부탁드리면

잊혀져 가는 시골의 체험행사를 직접 느껴보시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 담당부서 축산과
  • 담당자 김재건
  • 전화번호 033-737-4196
  • 최종수정일 2024.05.24