본문 바로가기

축산기술정보

작성일 2007.01.15 조회수 221
정보마당 > 축산기술정보 상세보기 - 제목, 작성자, 내용, 파일 제공
내 손으로 장 담그기 체험행사
작성자 정영애
3월에 특별한 행사를 하려 합니다.
점점 잊혀져 가는 장 담그기를 체험 행사로
직접 담구어 보고 숙성되는 과정까지 모두 자기 손으로 직접 하는 것입니다.

장을 담궈서 먹고 싶어도
아파트라 메주를 띄울수 없고
숙성이 잘 되지 않는터라
장을 담궈서 먹고 싶어도 주어진 환경이 마땅치 않아서 망서리시는 분들을 위해
토담에서 이런 체험 행사를 합니다.

행사 내용은
3월에 장을 담궈워서 60일 후에 뜹니다.
콩 한 말당 된장 14kg을 드리며
간장은 나오는 대로 드리겠습니다.
저희집은 간장을 빼지 않으므로 ............
다 만들어진 된장을 바로 가지고 가셔서 숙성 시키셔도 되고
그것이 어려우신 분들은 보간을 하셔도 됩니다.(약간의 수고비 추가) ..


* 날짜 : 3월 4일 일요일 10시
* 준비물: 앞치마, 고무장갑

회비는 콩 한말 기준으로.........
메주................................60,000 원
부가재료비(소금.숯등등)....10,000 원
식사비(담글때, 뜰때).........10,000 원
관리비........................... 10,000 원

*합계................................ 90,000원


2월 15일까지 신청 받습니다.

입금순으로 마감 하겠습니다.

농협 881 12 082174 정영애 입니다.
033 762 0675 ,011 9552 7570
정영애님이2007 01 15 오후 4:55:12에 작성 하였습니다. ============================================================

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 담당부서 축산과
  • 담당자 김재건
  • 전화번호 033-737-4196
  • 최종수정일 2024.05.24