3월에 특별한 행사를 하려 합니다. 점점 잊혀져 가는 장 담그기를 체험 행사로 직접 담구어 보고 숙성되는 과정까지 모두 자기 손으로 직접 하는 것입니다.
장을 담궈서 먹고 싶어도 아파트라 메주를 띄울수 없고 숙성이 잘 되지 않는터라 장을 담궈서 먹고 싶어도 주어진 환경이 마땅치 않아서 망서리시는 분들을 위해 토담에서 이런 체험 행사를 합니다.
행사 내용은 3월에 장을 담궈워서 60일 후에 뜹니다. 콩 한 말당 된장 14kg을 드리며 간장은 나오는 대로 드리겠습니다. 저희집은 간장을 빼지 않으므로 ............ 다 만들어진 된장을 바로 가지고 가셔서 숙성 시키셔도 되고 그것이 어려우신 분들은 보간을 하셔도 됩니다.(약간의 수고비 추가) ..
* 날짜 : 3월 4일 일요일 10시 * 준비물: 앞치마, 고무장갑
회비는 콩 한말 기준으로......... 메주................................60,000 원 부가재료비(소금.숯등등)....10,000 원 식사비(담글때, 뜰때).........10,000 원 관리비........................... 10,000 원