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이것만은고칩시다

식당에서 이것만은 고칩시다

건강한 식생활을 위한 8가지 지혜

  • 01
    주방 바닥에 생선을 던져 놓고 회뜨기
    주방 바닥의 균이 생선회를 오염시킵니다!
  • 02
    생고기를 자른 가위로 냉면이나 김치를 잘라주기
    생고기에는 식중독 균이 있을 수 있지요!
  • 03
    손 다친 주방장이 조리하기
    상처의 화농성균이 식중독을 일으킵니다!
  • 04
    손님이 사용한 물수건으로 식탁을 닦기
    사용한 물수건에는 무수히 많은 균들이 있습니다!
  • 05
    양파망을 이용해서 국물을 우려내기
    양파양의 유해성분도 우러난다니까요!
  • 06
    신발을 정리하던 손으로 음식 나르기
    신발에 있던 균이 음식으로 옮겨 간다구요!
  • 07
    찌개나 국을 여러 사람이 함께 수저로 떠먹기
    서로 균을 나누어 드시려는 건가요?
  • 08
    돈 받던 손으로 조리하기
    돈에는 온갖 종류의 세균이 있지요!

안전한 조리를 위한 10대 원칙아이콘

  • 1안전하게 가공된 식품을 선택하십시오.
  • 2적절한 방법으로 가열 · 조리하십시오.
  • 3조리한 식품은 신속히 섭취하십시오.
  • 4조리식품을 저장 · 보관할 때에는 주의를 기울이십시오.
  • 5저장하였던 조리식품을 섭취할 경우 재가열 하십시오.
  • 6조리한 식품과 날식품이 접촉되면 조리된 식품이 오염될 수 있으므로 서로 섞이지 않도록 하십시오.
  • 7손은 철저히 씻으십시오.
  • 8조리대는 항상 청결을 유지합시다.
  • 9쥐와 곤충 등이 접근하지 못하도록 음식 보관에 유의하십시오.
  • 10깨끗한 물로 조리하십시오.

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담당자 정보

  • 담당부서 위생과
  • 담당자 정화영
  • 전화번호 033-737-4032
  • 최종수정일 2024.01.18